-->

06 Oktober, 2011

Beristirahatlah dengan tenang, Steve Jobs

1 komentar
Pagi ini saya sedang asyik baca berita di salah satu situs, yang mengejutkan saya adalah salah satu judul dari berita tersebut yang menyatakan bahwa Pendiri sekaligus Ex CEO Apple Steve Jobs telah meninggal. Saya kaget setelah mendapat kabar tersebut, sosok Steve Jobs bagi saya adalah seseorang yang benar-benar hebat dan berwawasan luas namun tetap simpel, dari cara berpakaiannya pun terlihat bahwa dia memang seperti itu dan apa adanya. Dari kisah-kisahnya saya kagum dengan Steve Jobs, bagaimana tidak, dia pernah mengembalikan kejayaan Apple dikala perusahaan tersebut sudah hampir bangkrut. Sejarahnya yang menarik bisa kalian baca di Wikipedia, pemikirannya yang simpel, unik dan meluas sungguh membuat saya takjub sebagai penggila teknologi. Disaat orang-orang mencoba menghadirkan teknologi baru Steve Jobs malah menghadirkan sebuah inovasi bukan sekedar teknologi baru namun revolusioner dan futuristik. Jalan pikirannya bener-bener nginspirasi saya, berharap suatu saat nanti saya bisa seperti dia. Selamat jalan Steve...
"Baca Selengkapnya tentang "Beristirahatlah dengan tenang, Steve Jobs"

09 September, 2011

Blackberry Bold 9900/9930

0 komentar

Siapa sih yang ngga kenal RIM selaku produsen ponsel Blackberry :), ya, perusahaan ini emang ngga berenti-berentinya membuat ponsel saingan buat ngebendung kejamnya persaingan ponsel sekarang-sekarang ini. Kalau masih pada inget bagaimana bentuk Blackberry Bold 9000 kali ini kita akan membahas sadara satu jenis Bold ini, yaitu: Blackberry Bold 9900 dan 9930.


Modelnya emang ngga jauh beda dari Bold 9000, perbedaannya ngga terlalu mencolok paling cuma trackpad yang biasanya dipakai Onyx dan ketebalannya cuma sekitar 1 Cm. Tapi dari segi hardware si Bold 9900 dan 9930 ini udah termasuk gahar di serinya karena prosesornya udah 1,2 GHz, RAM 768 MB dan memori internal 8GB. Blackberry Bold 9900/9930 ini kayanya emang mengerti keinginan pebisnis yang suka hiburan :o, kalo kurang pun memori eksternalnya yang berjenis microSD masih bisa di-upgrade hingga 32GB. Cukup banyak buat nyimpen koleksi musik, foto ataupun video yang kita suka :D.


Kameranya pun udah beresolusi 5MP, dengan flash, autofokus dan face detection. Kalo buat ngerekam sih udah support resolusi HD (720p) lumayan juga buat kamera dadakan :D. Layarnya pun sekarang udah berjenis layar sentuh seluas 2,8 inchi dengan resolusi 640 X 480 berkedalaman 16 juta warna. OSnya pun udah di-install yang versi terbaru yaitu OS Blackberry 7 dan si Bold 9900 dan 9930 ini sudah mendukung NFC (Near Field Communication) yang bisa dugunain sebagai alat transaksi pengganti kartu kredit cuma dengan mendekatkan ponsel tersebut dan masih banyak lagi fungsinya. Perbedaan si Bold 9900 da 9930 ini cuma dari jaringannya, kalau Bold 9900 memakai jaringa GSM sedangkan Bold 9930 memakai jaringan GSM dan CDMA. Terakhir untuk urusan daya, baterainya berjenis lithium ion dengan kapasitas 1230 mAh. Tertarik? :p



"Baca Selengkapnya tentang "Blackberry Bold 9900/9930"

24 Juli, 2011

Nokia X7 : Makin Gahar dengan Layar Besar

0 komentar

Sepertinya sudah lama juga saya nggak posting-posting yah :p, kali ini saya punya ponsel gahar terbaru Symbian dari Nokia nih. Berseri dari seri X yang menandakan musik sepertinya Nokia X7 juga akan memuaskan penggunanya dengan fitur-fiturnya yang luar biasa untuk ponsel di zaman sekarang ini. Dari layar saja Nokia X7 ini sudah dipersenjatai dengan layar seluas 4 inchi berjenis OLED yang beresolusi nHD (640 x 360), dan selain layarnya yang luas layarnya pun terbilang jernih dengan kedalaman 16,7 juta warna, ini karena layarnya memakai teknologi Clearblack display dari Nokia dan dilapisi kaca Gorilla Glass yang memungkinkan layar kuat dari goresan seperti pisau sekalipun. Selain itu Nokia X7 juga sudah dilengkapi dengan kamera beresolusi 8 Megapiksel, namun sayang kameranya hanya bisa fixed focus, tapi hasilnya sudah cukup bagus kok karena kameranya sudah dilengkapi LED flash


Selain itu Nokia X7 didukung dengan OS Symbian baru yaitu Symbian Anna, tampaknya makn seru aja nih inovasi-inovasi vendor sekarang, kira-kira apa lagi ya teknologi yang bakal dikeluarkan? Kita tunggu saja :D.

"Baca Selengkapnya tentang "Nokia X7 : Makin Gahar dengan Layar Besar"
 

Update terbaru

Translate this blog to your language